Примета времени...

Чего сказать… Кругом вода
И дождик льёт не утихая,
А под навесом у ларька
Стоит толпа, пережидая:
Ведь должен быть тому конец?
Ну, разошёлся, так и чешет…
Хотя, конечно, молодец,
Блюдя земные интересы!
А вот народ – ни то ни сё:
Лишь только маски у любого
И, как назло, ни у кого
С собою зонтика худого!
…Примета времени: мозги
Нацелены на то, что скажут –
Ну а про зонтики, поди,
Не помянули нынче даже.


Рецензии