Разговор с солдатом

Березы тонкие белеют,
о чем-то с ветром шелестя...
И невозможно быть твоею.
И невозможно без тебя...
Забвенья горькое искусство,
приди сейчас на помощь мне!
Как без тебя на сердце пусто -
солдат, погибший на войне!

На землю сумерки спустились,
и воцарилась тишина,
как будто мы вчера простились
и разлучила нас война...
Еще шагать вам до Победы,
глотать пожарищ горький дым!..
Но ты со мной, как в 41-ом,
навек оставшись молодым...

Лишь от огня глаза краснеют
и ни кровиночки в лице,
да наш любимый сын взрослеет,
совсем не помня об отце!..
Пусть с неба звёзды будут падать,
желаний мне не загадать...
Со мной осталась только память,
невозвратившийся солдат...
1975


Рецензии