В прошлое

Время раздвигая без усилий,
Вижу всех ушедших стариков,
Кланяется дедушка Василий,
Глядя на меня из-под очков.

Спрашивать не будет, знает, чей ты,
Справится про школьные дела,
Всем пошлёт поклоны и приветы,
Сетуя, что старость подошла.

С доброю улыбкой баба Маня,
Девочку по отчеству назвав,
В пёстрый сундучок воспоминаний
Вложит лоскуточек озорства.

Хмурую соседку Василису
Хочется сторонкой обойти -
Ей закон добра никем не писан.
Злое слово нужно ли в пути?

В город важно шествует Лидуся,
Мне её "здорово" по нутру,
Знаю, что напрасно не "укусит"
Даже озорную детвору.

Время краски неба накопило,
В колер голубой макает кисть,
Всё былое дорого и мило,
Если ты не сдулся, не прокис.


Рецензии
Всё былое дорого и мило -
Почешу морщины на челе,
И всплывает тут же всё, что было
В том далеком, но родном селе...
Привет, сестрица!

Татьяна Булавина   04.02.2022 13:30     Заявить о нарушении
Привет, сестрица!
Спасибо!
Прости меня гадкую, что долго без ответа оставалась.

Шустренький   18.03.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.