Природа Руси - ты сродни только чуду!

Дорожка петляла сквозь леса массивы
Как будто лоза - бесподобно красиво.
И вот на опушку она привела.
Резные там сверху глядят купола,
Часовенку ветхую видно сквозь чащу;
Я от изумления взгляд свой таращу
Так просто и нежно - чудесный пейзаж,
А может быть взору открылся мираж?
Небесные своды как будто корона,
А лес, что вокруг, наподобие трона.
Жаль я не художник - картины б писал
Про эту часовню, что тут увидал.
Дорожка петляла и вдаль уносила
От этих пейзажей. Аж сердце щемило...
Подобные виды, поверьте, мечта,
Но за поворотом опять красота!
И это не сказка, не вымысел это -
Родная земля (что в сих строчках воспета).
Куда не взгляни, а красоты повсюду.
Природа Руси - ты сродни только чуду!


Рецензии