О далёких краях

              Посвящается моей маме, Корсаковой Т.Г.

Вот и осень - пора расставаний,
Птичий клин утонул в облаках,
Бренный дым золотых очертаний
Превращается медленно в прах

Лишь кораблик качается в луже,
Как мечта о далёких краях,
Где нет места туманам и стуже,
Светит солнце, как жёлтый маяк

Там под пальмами дни коротая,
Пьёт туземец кокосовый сок.
Манит рыбка его золотая,
Потому наготове сачок

Он поймает её непременно
И попросит не дочку вождя,
А такой уголок во Вселенной,
Где бы было в достатке дождя

А пока ему сладостно спится
И рокочет усталый прибой
О краях, где на хмурые лица
Опускается дождь голубой.


Рецензии