Ах, времечко-резвые кони...

Поймаю я время в ладони -
Оно, как вода, утечёт.
За временем снова в погоню
Расправлю я крылья в полёт.

А время летит, что есть мочи -
Ну, как же его мне догнать?
Оно к людям в рабство не хочет,
Дана ему высшая власть.

Поймаю я время в ладони,
Поймаю, но только во сне.
Ах, времечко - резвые кони,
Мы все у него в западне,
Оно, словно воздух, в цене.
март 2017г.


Рецензии