Течение жизни

Нам не изменить течение жизни,
У каждого из нас свой крест:
 Кому-то гладкая дорога,
Кому-то в жизни места нет.
Слезами кто-то кровью плачет,
И крест несёт свой, не спеша,
 По жизни кто-то резво скачет,
И не болит его душа.
Едва родившись, дни считаем,
Хотим всё знать, что впереди?
 Скорей семью создать стремимся
И за здоровьем не следим.
Не видим мы своих ошибок,
Старых – опыт не для нас,
Когда расквасим нос до крови –
Исполним старческий наказ!
Жизнь поставит всё на место,
Всех изменит, исцелит,
Изломает – снова сложит,
Если хочет – сохранит!


Рецензии