И август просится на выход...

И август просится на выход…
Гуляет дверь со сквозняком
И запах дыма с подворотни
Дурманит взгляд, сквозь чистое стекло.

И ты бежишь к тем желтым листьям,
К тем кружевам и вальсам листопада,
К прожилкам высохшим на солнце,
Где звук сухой, чуть-чуть прохладный.

Пора, где небо выше взгляда,
И синева уносится за все преграды,
И взгляд становится уставшим,
Размыт сырым – другим туманом…


Рецензии