Реставрация души

Есть в культуре у японцев - дать вещам вторую жизнь, если сердце разобьётся — склеить золотом души, жизнь колотит, как посуду истеричка бьёт об пол, я решил, что душу буду реставрировать добром. За забором чья-то клумба погибает без воды, взгляд кота такой разумный: - Симпатичный парень ты. Я полил чужие астры, заодно попил и кот, видно в доме том несчастье, и хозяин далеко. Поливал, кормил я месяц, стал родным мне этот дом, под гитару много песен спели вместе мы с котом, и вернулся из больницы (как мы поняли) сосед, обнимал кота, на пиццу приглашал меня в обед. Сердце, говорил, успел лишь в двери выпустить кота, не надеялся, поверишь, я на чудо никогда... На рыбалку ходим часто, мне с котом они нужны, как правы японцы - значит,  даже сердце можно, к счастью, склеить золотом души...



Кинцуги - японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.


Рецензии
Как же хорошо, что у тебя всегда всё хорошо кончается. И всё равно читаешь затаив дыхание.

Александр Календо   02.09.2021 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Так хочется, чтобы и в жизни все было всегда по-человечески...

Светлана Погодина   03.09.2021 06:21   Заявить о нарушении