***

"Что такое мир?" - вы спросите меня,
Спросите, ну же! Вам отвечу я:

Когда на улицу выходишь ты во двор -
Ребята бегают, гоняют мяч в футбол;
Девчонки на скакалке прыгают, хохочут
И от смеха этого смеяться каждый хочет.
Ребята, что по-меньше, змея запускают,
А вон щенки за ними бегут и звонко лают.
Вот дедушка гантели взял и "жмёт" как молодой,
И каждый скажет: "Вот старик! Ну и удалой!".

Когда по тротуару идёшь ты в магазин
И знаешь, что не будет здесь ни чьих машин.
Вот мусорные урны стоят и тут, и там,
И нет опасных люков, бордюров, кочек, ям.
А люди на трамвае, копейки три платя,
Все едут на работу, весело шутя.

"Что такое мир?" - вы спросите меня,
Спросите, ну же! Вам отвечу я:

Мир - это когда невинна красота, Слышно пенье птиц.
Воздух свеж и чист, и не встретишь ты здесь унылых лиц.
Солнцу здесь все рады и дождь любимый гость,
А слово человека крепко как вбитый гвоздь.
Когда вода в колонке вкусна и не заразна,
Когда по улице ходить ночью не опасно,
Когда потерянный кошелёк вернули,
Когда на рынке в весовом не обманули,
Когда пусты больницы и детские дома,
Когда в семье нет ссор и голова трезвА,
Когда ученье - свет, а неученье - тьма,
И друга друг не бросит ни за что и никогда...

Вот, что значит мир,
Пусть будет так всегда!
Мир - это любовь, добро и красота.


Рецензии