Кюме-тундра

Оседлав любимый вело,
Лётная погода, -
Прокатиться можно смело
С ночевой походом.

Километры россыпью -
Жерновам колёс!..
Осторожной поступью -
Броды, старый мост.

Поманил за грёзами
Каменистый плёс, -
Плыть по небу звёздному
В озере Колосс!

Скоротать беседой вечер,
Греет костерок.
Душу с телом сон подлечит,
Утром ехать срок.

В Кюме-тундре прогуляться
Красотой суровой.
Лет прошло почти пятнадцать, -
Повидались снова.

Скал обветренные главы,
Горный воздух, мох...
С бесконечными делами
Хорошо, что смог

Размотаться, чтобы взору,
Выше залезай! -
Хвасталось точёной формой
Деревце "бонсай".

Лес, озера, реки, скалы,
Да на скалах сосенки...
Так тепло с теплом прощались!
Под прицелом осени...


Рецензии