осенний Бык...

осенний  Бык…
эС.  Мартынов

Зарёю  вспыхнуло 
Последнее  число
В  календаре  и  августа…
И  лета…
Осенний  Бык
Сакральное  тепло
Допил  старательно
Из  зябкого  рассвета…

Всю  ночь  гроза
Хлестала  по  щекам
Неспящий  город,
Двор  мой  заливая…
Разрядами  крестя
По  куполам…
По  неуклюжим,
Под  дождём,  трамваям…

В  далёкий  день,
Так  много  лет  тому…
Твой  час  настал
В  огромном  этом  мире…
И  вот  теперь,
В  такую  же  грозу,
Тебе  уютно
В  Киевской  квартире…


Рецензии