Ослики

Посмотри горизонт уплывает, уходит за поле
Сколько б мы не пытались, его  сердцем догнать
Чем быстрей мы бежали,  напрягаясь усилием воли
Тем сильней, что - то требовало, не отступать

Хоть знаем: за лесом, за косогором
Знаем точно, что будет за кромкой земли
Но по жизни бежим, без отпусков, лишь с укором
Оставляя, как зайцы в снегу, в этой жизни следы

И досадно не то, что жизнь мы свою пробежали
За морковкой как ослики, иногда как ослы
Хоть были мы счастливы, но не желали
Что б дети и внуки бежали как мы


Рецензии