А слушал ты ночами тишину

А слушал ты ночами тишину,
Вползающую в склеп пустых квартир?
Всё началось с "былого не вернуть" —
Беспамятства, нашедшего на мир.

Что, голоден, внимая слабый звук?
Он громче в треске ропщущих свечей,
Но вспомнится ли азбука наук,
Когда себе признался, что ничей?

В песках времён, стирающих гранит —
Не оставляя чей-то личный след —
Пустыня с беспристрастностью хранит,
Что видела за миллионы лет.

Кровь тихим шорохом бегущего песка
Течёт через сужение ума,
Вытягивая прошлое в века,
Песчинками отсыплет горсть семян

От тех, кто прикасался древних рун,
Посеявших проросшее для нас.
Послушай отрешённый шёпот дюн —
Нет времени на острие "сейчас".



29.07.2021


Рецензии