Вновь лучи незатейливо с тенью плетут паутины

Вновь лучи незатейливо с тенью плетут паутины,
И серебряной тихой прохладой пропитан рассвет.
Это холст подготовила осень для новой картины
И достала уже свой уютный оранжевый плед.

Осторожно рассыпала горсти рубиновых бусин
И накапала охры в звенящий лесной изумруд.
И крадётся сентябрь, как будто немножечко струсил,
Робко кутаясь в свой золотисто-багряный хомут.

А душа же, напротив, объятья свои раскрывая,
Так торопится всю эту яркую свежесть впитать.
И как будто почти ничего не прося, не желая...
Лишь, пожалуй, чтоб можно всё было сначала начать...

Каждый раз это новая жизнь - кареглазая осень,
Это маленький омут, короткий и бурный роман.
Расплескает все мысли, смешает все чувства и бросит.
И ты примешь опять предсказуемый этот обман.

Но всегда её ждёшь, как какой-то магической силы,
Что размоет комки сожалений прохладным дождем.
Стихотворную брешь залатает строкой белокрылой,
И блеснёт напоследок морозным ноябрьским лучом.


Рецензии