На корабле Надежда перегруз

На корабле "Надежда" перегруз
И скорлупа бортов, едва ли тронет,
Ложащихся судьбой на встречный курс —
Посланниками каверз и агоний —

Льдин, просто льдин, отколотых, куски,
Обычных льдин, бездушных и холодных.
Они прозрачны, но не вопреки…
Сообразуясь с правилом природы.

Для места встречи… Выбор за тобой —
Корабль крут и пусть далёк твой берег.
Но льды всегда таятся под водой
И океан в тот день обычно серый.

Обшивка рвётся, кто же скрытый враг?
Пробоина чуть выше ватерлиний,
Но перегружен, этакий пустяк —
Послышался гудок прощальный, длинный.

За борт летят друзья, твои мечты,
А кренит вес накопленного скарба —
Привычное и трюмы им "пусты…"
И невесомо под водою… как бы.



29.07.2021


Рецензии