Миниатюрные лошадки

Лошадки этой удивительной породы
Миниатюрно-низкорослы от природы
И восхитительно изящно-грациозны,
И одноврЕменно спокойны и серьёзны.

Они выносливы, покорны и послушны,
Общительны, по-детски добродушны,
И очень умные (команды понимают),
Чем могут, по хозяйству помогают.

А если захотелось покататься,
За лошадей не надо вам не бояться.
И взрослых, и детей они катают,
Ни в чём сородичам своим не уступают.

Мне очень нравятся чудесные лошадки,
Особенно размер, характер и повадки.
И если денег я побольше накоплю,
Лошадку эту обязательно куплю!


Примечание: 31 августа по Народному календарю отмечают Лошадиный праздник, в этот день особое внимание уделяется лошадям, они не работают, их моют, чистят, холят и лелеют. Несколько лет назад я узнала об удивительной породе миниатюрных лошадок, которых вывели в США. В Подмосковье есть клуб, где разводят таких лошадей, и, оказывается, у нас ежегодно проходит конкурс "Лучшая миниатюрная лошадка Рублёвки".

Фото с сайта Horse Major


Рецензии