Старуха

Метёт вьюга-завируха,
У печи сидит старуха: Ей удобно и тепло,
На душе её светло. Спицы петли набирают,
Спину печка пригревает. Может, дочери носок,
Может, зятю или внучке
Вяжет бабушка у печки?
Болят руки и спина. Живёт бабушка одна.
Ищет для себя заботу – Хоть какую-то работу,
Чтоб не думать, не гадать, Своих деток в гости ждать!


Рецензии