Как самолет

Разогнался, взлетел и набрал высоту.
С перегрузками жил в турбулентности дней
И спустя много лет ощутил пустоту
И разреженность воздуха в жизни своей.

Я давно уже скинул на землю балласт-
Посмотрите наверх: я не с вами, я здесь!
А со мной только те, кто меня не предаст,
Да и топливо в баках пока еще есть.

Иногда я на миг закрываю глаза,
Представляю себе: там, за милями дней
Где-то взлетная есть и моя полоса
И диспетчер спокойно ведет меня к ней.

Но я к этому просто сейчас не готов.
Пролетая над миром, я не был нигде.
Я любуюсь огнями ночных городов,
Отражением звезд в изумрудной воде.

Словно птица, я делаю в небе круги.
Знаю - время полета имеет предел.
Вижу землю и вижу свои маяки,
Но не все еще в жизни я преодолел.

Упаду в синеву и удержит меня,
И проверит на прочность воздушный поток.
Я стихии своей в жизни не изменял
И я знаю, что в этом я не одинок.


Рецензии