Может, потому, что я поэт...

Пышность замков , разгульность охоты ,
испытанье тюрьмы ,  -
всё нас манит , но спросят нас : "Кто ты ?"
Мы согнать не сумеем дремоты
и сказать не сумеем , кто мы .


( М.Цветаева )






Может,потому,что я поэт, -
Прожитых впустую бездны лет

Груз собою всё же вдохновляет:
Ибо поразмыслить предлагает

Не о том,как мы,порой,живём,
А о том,что жизнь прошла вдвоём

Худо-бедно - не поодиночке;
Тем над смыслом жизни ставя точки.

Потому-то я и не ропщу !
Хоть порой,случается,грущу,

О былых надеждах вспоминая ...
Но,отнюдь,при том не упрекая

Жизнь за то,что та такой сложилась,
При которой чуда не случилось ...





31.08.2021


Рецензии