Привет!

Тепло мне с детства много лет
От слова доброго «Привет!», Чужих, знакомых всех встречать
Приветом приучила мать. Мы жили в селеньи одном,
Для каждого родном. «Привет!» – тебе сказала я,
И родилась любовь моя. А в слове этом доброта,
А в слове этом чистота. Я вспоминаю твой ответ
С начала светлого – «Привет!» Ещё не знали мы с тобой,
Что чувство – боль, что чувство – бой, Что жизнь подчас идёт на «нет»,
Всё заслонил от нас «Привет!». Мы разлучились навсегда,
Жестоким «нет» убили «да!», Расстались мы, и напослед
Теперь нет сил сказать: «Привет!» Друг мимо друга мы идём
Под солнцем или под дождём, Сердца изранены, и нет
Желания шепнуть: «Привет!» Неужто – хлам и слов уж нет?
Всё, что вмещалось в тот «Привет!», Как мы посмели позабыть
То, что могло любовью быть?! Нет, пусть любовь опять моя
Жжёт ночью и в разгаре дня, Я не хочу с добром на «нет»,
Забыть весеннее – «Привет!»


Рецензии