Опять диктует кто-то мне слова...

Опять диктует кто-то мне слова,
Опять рисуют мне весёлый грим,
Но отмываю краски я с лица,
Я – человек, а не забава им!!!

Кто вам сказал, что я забавный шут,
Что Арлекин, что кукла без души,
Что ждёт меня давно хозяйский кнут
И снова, снова требует:" Смеши! "

Краски мимо, маски мимо –
Сам смеюсь я от души!
А для роли Арлекино
Подойдёте лучше вы!

Опять мне крутят пальцем у виска:
" Все носят маски, так устроен мир! "
И смотрят, усмехаясь, с высока,
Как будто я лишь клоун, лишь сатир.

Оставьте эти маски для себя,
Мне лицемерья не приятен звук,
И не боюсь я посвиста кнута,
Что загоняет вас, как стадо в круг.

Краски мимо, маски мимо –
Сам смеюсь я от души!
А для роли Арлекино
Подойдёте лучше вы!
28.05.2021г Лука Ольга


Рецензии