Яссы - Дон. 24

ГЛАВА 24.


Дроздовцы покидали Мелитополь.Как не хорошо было здесь,но надо двигаться дальше на Дон.Дорога пролегала вдоль берега моря...

ИЗ ДНЕВНИКА ДРОЗДОВСКОГО
Дорога прекрасная, ровная. Справа то показывалось, то скрывалось море, Азовское, но все-таки южное море, скрашивавшее унылый вид степи. Серое море в легкой мгле.

     *          *          *

Слухи.Слухами полнилась округа.Слухи говорили о том, что впереди австрийцы, слухи твердили, что где-то впереди на море красные корабли и, к сожалению, ни одного факта.Чему верить?

Наконец по морю отряд Дроздовского догнал Бологовской.

ДЛЯ СПРАВКИ
Под командой ротмистра Бологовского была создана "команда разведчиков особого назначения" для выполнения специальных заданий: отправки разведчиков в большевистские центры, организации засад на дорогах, ведущих с фронта в Яссы.

     *          *          *

- Господин полковник, разрешите доложить,- обратился он к Дроздовскому.
- Докладывай,- разрешил Дроздовский.
- Слышал о том что творится сейчас в тех местах куда мы идём,- продолжил Бологовской,- Корнилов убит где-то под Екатеринодаром.Так во всяком случае утверждают большевистские газеты.
- Слухи,- сказал не очень-то поверив Дроздовский.
- Может и так,- согласился Бологовской.
- Чёрт возьми, кругом одни слухи!- досадно махнул рукой Дроздовский.
- Где-то в донских и кубанских степях воюют Деникин и Алексеев.
- Сколько же они собрали людей?- спросил Дроздовский.Бологовской развёл руками.
- Хорошо,- кивнул Дроздовский,- Присоединяйся со своими бойцами к нам.Надо идти, отдохнём на первом привале.
- Есть! - козырнул ротмистр.
"Куда идём?Что там?"- задумался Дроздовский,-"Неизвестность, полная неизвестность.Хуже не бывает".

ИЗ ДНЕВНИКА ДРОЗДОВСКОГО
 В общем, неопределенность и неясность кругом, есть что-то родное, какая-то точка, к ней надо стремиться, но блуждающая, какая, где, куда идти? Вообще только слухи, почти ничего реального, отрезаны от мира, весь в своих руках, на своем ответе…

     *          *          *
Отряд продолжал двигаться дальше.


Рецензии