МАМА

Первое слово скажет ребёнок;
В муках её вспоминают всегда;
Часто спасают их добрые руки;
Торопятся к ней все из долгой разлуки;
 И все мы обиды несём к ней тогда.
 Часто о ней дети все забывают,
 Если на сердце легко и светло.
Как поберечь, уж, конечно, не знают,
Она ведь не с ними, а так – далеко!
 Чтоб ни творили, она оправдает,
 Перед вашей бедой – как стена, как гора!
Будет сурова, грозна и жестока,
Если настигнет ребёнка беда!
 Ей же самой – лишь улыбка, вниманье,
 Чуточку ласки от вас увидать.
 Вдруг задрожат её сжатые губы,
 Слёзы любви задрожат на глазах!
 Вы заболели – она у постели,
Глаз по ночам не сомкнёт лишь она.
 Если сама вдруг она заболеет,
 То вам не скажет о том никогда.
 Помните, дети! До старости вашей,
 «Если останется мама жива»,
Вы остаётесь для них малышами,
 Только для вас ВАША МАМА – ОДНА!!


Рецензии