Глаза б мои не видели...

... а  я  -  живу.  Я  всё  ещё  живу!
хоть  многого  не  вижу  наяву.

Сквозь  пелену  и  ёжиков  туман
зимою  пробираюсь  я  в  буран.
А  летом  -  через  солнца  пелену...
Но  я  у  Жизни  всё  ещё  в  плену!

Не  вижу  лиц.   Знакомых  узнаю
по  силуэтам  и  по  голосам.
Но  знаю  точно:  "с  горя"  не  запью.
Иные  пьют,  а  мне  -  не  по  глазам.

Как  часто  говорила  я  в  сердцах:
"Глаза  б  мои  не  видели!..."   И  вот
я  получила  "милость"  от  Творца:
не  вижу  то,  что  душу  мне  неймёт...

Не  говорите,  люди,  никогда
жестокой  фразы,  -  от  неё  -  беда...

31.08.2021.             9.50.


Рецензии
Верно , уважаемая Кира .
Есть же живущие без зрения с рождения , им ещё тяжелее...
С теплом Геннадий

Ирбитский-Ницинский   31.08.2021 09:16     Заявить о нарушении