Исцелите мне, доктор, душу...

Исцелите мне, доктор, душу,
Пропишите мне волшебство,
Выворачивает наружу,
Вы же видите я не дюжу –
Надоело мне это всё!

Залатайте прорехи веры,
Вновь зажгите огонь в глазах,
Принимайте скорее меры,
Мне микстуру бы от холеры,
Что сидит уже даже в снах.

Окажите мне помощь срочно!
Ритм сердечный идёт в разлад!
Нет покоя ни днём ни ночью,
Будто я умерла заочно –
Дайте радости мне разряд!

Удалите аппендикс боли,
Нервы, собранные в комок,
Размотайте, не бойтесь крови –
Это содранные мозоли,
Недоученный мной урок.

Поглядите: клочок надежды
Весь скукожился, ждёт тепла!
Жизнь и смерть – я всё время между...
Я хочу, доктор, стать как прежде –
Исцелите, прошу, меня!
30.03.2021г Лука Ольга


Рецензии