Мы грешим, расплаты не желая

Мы грешим, расплаты не желая,
И грехов накоплено сполна,
И таких грехов большая стая
Полнит мир - за то, на нас вина.

А с высот, взирая на мир грешный,
Кто-то смотрит, зная, что придёт,
Каждому свой в жизни день конечный,
И кого-то потеряет род.

Так всегда бывало на планете:
Обновлялся человечий род.
Не одно умчится вдаль столетье,
Много поколений смерть найдёт.

Поколенья шли за поколеньем -
Обретали души новый вид.
Прошлые грехи незримой тенью
Давят душу и она кричит.

Но тела не слышат душу эту,
А душа страдает без конца.
С грузом тем, душа не видит света -
Не спасает в этом цвет лица,

Душу не спасёт и важный облик,
Звание и должность не спасёт,
И богатства никакая доля
Грех не уберёт на день вперёд.

Множатся грехи, творя болезни
И никак нам это не понять,
А такое знать бы всем полезно,
Чтоб грехов не множить злую рать.


Рецензии