Талисман

Ты, дорогой мой человек,
Разве я мог подумать тогда,
Что будешь ты мой оберег,
Тот, что со мной будет всегда.

  В час, когда вдруг так тяжело,
  Кажется, что выхода нет,
  Жизни пути все замело,
  И не придёт новый рассвет.

Забуксовал- ты подтолкнёшь,
Пуд на двоих соли съедим,
Вдруг, заболел - ты не уснёшь,
Много дорог, путь наш один.

  Пусть иногда тот талисман
  Грубой верёвкой шею натрёт,
  Нет для него слова "обман",
  Знаю, что он не подведёт.

                28.08.2021


Рецензии