ШАХ и МАТ... поэтическая фантазия

Автор картины АЛЕКС ЛЕВИН

В плену КОРОЛЬ и  даже КОРОЛЕВА,
Разбито войско, государства нет,
В слезах последний взгляд бросает  дева
На  поле брани, где готов  ответ…

И лишь король не сдался - ждёт реванша -
Ещё не все истрачены «штыки»,-
Есть тайный ход вдоль берегов Ла-Манша,
Где  ждут сигнала новые полки…
И верный  шут не пал в борьбе неравной,
Послужит  королю в который  раз, –
Он смел, горазд в интриге главной,
И шах, и мат надёжнее  припас…

Корона на столе, как ежедневник,
Сойдёмся  снова тет-а-тет, соперник...


Рецензии
шахматная битва в реалити....

Александр Комаровский   09.11.2021 13:33     Заявить о нарушении
Соглашусь...))))

Галина Турчина   09.11.2021 17:14   Заявить о нарушении