Я как летняя трава

 
Я как летняя трава,
Пересохшая едва,
Гнущаяся до земли
И с росою, и в пыли.
Пряная и в семенах,
С колосочками в хлебах.
Для земли и для ворон
С четыре;х видна сторон.
И с небес видна легко
Если солнце высоко,
А когда взои;де;т Луна,
Я лишь шелестом слышна.
Мне покои;но хорошо
Не низкО, не высокО.
У меня травы судьба,
Звонкие колокола,
Песнопение стрекоз,
Переливы летних гроз.
Разудалые деньки,
Похотливые пеньки,
Выпускающие вверх
Ветки стрелы для утех.
Я их точно не боюсь,
Их ощипет серыи; гусь,
Набере;т слегка бока
Для далека далека.
Высохнет последнии; куст,
Изморози ле;гкии; хруст,
И начнутся холода,
И зимы придут снега.
Побелеет все; вокруг
У природы снова круг,
Закольцует время бег
Легкии; невесомыи; снег.
В эту тишину полеи;,
Что нарушить не посмеи;,
Чуть качне;шься от тоски,
Глядь, морозами вискИ.
Так и стои; до сизых вьюг
С этим чувством из разлук,
С этои; грустью неземнои;
И с надеждами на знои;.
Летнии; жаркии;, как любовь,
Открывающии; все; вновь,
Все запасы-закрома
Без условностеи; ума,
Без границ и без сословии;,
Без упре;ков и условии;.
Просто так, от простоты,
От безбрежнеи; пустоты,
От высокого высоко,
От дале;кого дале;ко.
От того, что дарит жизнь,
И корнями держит низ.
От истоков и притоков,
И истомы летнеи; соков,
От того, что мы живе;м
Ищем воду, чернозе;м.
Выживаем и творим,
И горим, горим, горим,
Как звезда, что в вышине
За лунои; иль на Луне,
В общем, где то наверху,
Чтоб пощупать пустоту,
Божью тоненькую нить
Осознать и отпустить.
И приняв свою юдоль,
Разрываем круг неволь
Тех, которые прочны,
Их завязки не видны,
Душ, союзов без родства,
Без начала и конца.
Без ненужнои; кутерьмы,
Без обид  и без вины,
С простотои; травы сухои;
В этот жаркии; летнии; знои;.

 


Рецензии