Кто виноват?

Эмоции на проповедь
протоиерея Андрея Ткачева
на книгу
Иова Многострадального

Кто виноват, что в сердце ад*
И солнце тучами закрыто,
Кто виноват, кто виноват
Что имя Господа забыто?

Кто виноват, что мира нет
От повсеместных оправданий,
Что суть и путь иных побед
В сердцах смердит от злодеяний?

Кто виноват, что правды соль
Не по нутру пленённым ложью,
Поэтому из  многих воль -
Не выбирают Волю Божью.

Кто виноват, кто виноват, -
Вопрос из бренных уст всем кстати,
И посему ответит брат
Кто виноват? - по благодати.

С виной в себе легко искать
Начатки внутреннего света.
- Пади, ты, прОпадом,  тоска
И все твои приоритеты!
 
Пусть в сердце радуга дугой
Переливаясь — воссияет,
Не надо волюшки другой,
Люби, которая спасает!


31. 08. 2021 год

* У мнимых друзей Иова


Рецензии