Кот Бегемот

Ни птица, ни рыба,
Ни мышь, ни собака
В меня не вселили любовь.
Я книжный червяк,
Я абстрактная бяка,
Плененная музыкой слов.

Мне шепчут страницы
Сон библиомана,
За стенкой гнусавит фагот.
А я снова Мастер,
Создатель романа,
Где Кот Бегемот
Смотрит в рот!


Рецензии