А живых вы отнюдь не найдёте...

...А живых вы отнюдь не найдёте,
Лишь только пока не погибших,
Никто, никогда не свободен,
Впустую по миру ходивших.

Покинуть сей мир — это праздник,
Всё равно жизни тайн больше нет.
Безучастный для мира участник,
Миллиарды и тысячи лет.

«Выбор есть»: говорил Эпикур,
«Мы вольны выбирать продолжение!»
Правда, выбор из сотни халтур,
Не приносит совсем облегчение...

03.01.2021


Рецензии