Этот фартук...

Этот фартук. Чёрный или синий?
Платье в клетку. И ещё - петля...
До сих пор бредёт душа пустыней,
Провожая взглядом журавля.
Журавли курлычат, улетая.
Заберите же её с собой!
И рябины гроздья рассыпая,
Август отпускает на покой
Ту, что пастернаковской верёвкой
Совершить такое не могла!
Не смогли связать её вербовкой. -
Так сломали просто два крыла!
Гвоздь - как коронация вселенной.
Этот фартук с книжкой записной...
Помолитесь же по убиенной
Не людьми, так собственной страной!


Рецензии
Недавно рассказывали нам эту историю с верёвкой в Музее Анастасии и Марины Цветаевых в Феодосии. Такие слова запоминаются.

Анна Сивак   02.10.2021 15:36     Заявить о нарушении
Да,Вы правы. Причем до сих пор остается вероятность, что это отнюдь не самоубийство.

Наталья Шабло   02.10.2021 18:26   Заявить о нарушении