Когда сменился тёплой неги день

Когда сменился тёплой неги день
На бирюзу вечернего заката,
В прибрежных травах разливалась тень,
А над водой неслась ладья крылато.
В твоих руках витала тень весла
И красный луч ласкал извивы тела,
Ты так легко послушный шип* несла,
Как твоя стать и ловкость повелела.
Ты Афродита из пучины вод
Своею тайной мне волнуешь душу,
Коль жизнь лишь луч среди ветров невзгод-
Я это счастье мига не нарушу.
Я лет своих дарю тебе печаль,
И своих песен чувств души напевы,
А ты зовёшь в свою земную даль,
В дурман любви и тайное кочевье.


* Шип-водное судно


Рецензии
Стихи романтичные и чувственные.
Я только не поняла эту строчку:

"А по воде скользило тело сапа."
Переведите на русский.
С улыбкой.

Нина Калашникова 4   31.08.2021 08:51     Заявить о нарушении
Нина я Вам напишу чуть попозже, дети не дают заниматься, а пока сделаю сноску на страничке.

Николай Чечулин 2   31.08.2021 09:17   Заявить о нарушении