Про сверчка

А зимой всегда не хватает лета,
Я храню на память о нём  сверчка.
Он живёт за плинтусом  неприметно,
У него есть крылья  и скрипочка.

Он похож на ангела, но не очень.
Я его нисколечко не боюсь.
Ветер рвётся в ставни глубокой ночью,
Ставни от восторга в ладоши бьют.

Крыши  укрываются облаками.
Вьюга отбушует,  и бог бы с ней.
Только  стрекотание не смолкает,
А звучит протяжнее и грустней.

Я сижу, помалкиваю, не ною,
Без обид,  доверчива и нежна,
Потому что знаю, однажды снова
Всё равно вернётся сюда  весна.

Вытянутся солнечные побеги -
Кроме неба,  нет никого родней,
И сверчок забудет о сне, о снеге,
О зиме, о скрипочке, обо мне.


Рецензии
солнечные побеги
наверное, они рождают солнечные цветы

Риммристая   06.09.2021 09:00     Заявить о нарушении
кончено, всё так и есть!
какое счастье, что ты всё понимаешь, крошка Ри)

Марианна Боровкова   07.09.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.