15 Фестиваль А. А. Тарковского. Юрьевец

 Уют.Контекст.Природа дум.
Раскрытые... объятья,
Чуть слышный разговор сквозь шум,
Когда ветра  на плате...

И нет роднее звука - б у м...
Гром колокол в распятие,
Гряда звучащих в стон сквозь рун,
И ты летишь в объятие..

Где Волга,волны,крик подруг,
И взгляд вселенной ранит,
Не прошлого, мгновений лук...
А жизнь? Меткой в взгляде...

Неговорящий текст - колдун,
Тишь с тишиной  в дрожанье,
И понимаешь, жизней дум -
Для каждого понятен...

А мы лишь падаем вверх,внутрь,
На дно кричащих, рваных струн,
И глубина паденья мук,
То рай,то ад,то яблок стук...

Кто выживет,тот гений...в круг,
Не Образа,а образА в окладе...
*
Река громада.Ветер туч.
Разрыв кричит по орте.
Сердечное как звон,как стук,вот тут,
И алая в когорте..

Сквозь разные проклятия...
Впустите свет в объятия...



Иваново.к-тр Лодзь Иваново - центр фестиваля.
 Фильмы А.Тарковского и представленные на конкурс фильмы,  с показом на площадях городков Ивановской области. А главное мероприятие - посещение г Юрьевца,где музей,единственный документальный центр А.А.Тарковского,где в ночь показы фильмов, всемирного кинорежиссера - гения режиссуры.Инсталляции вечного,вышедшие их жизни художника в жизнь на экран.

    А я там была... И любовалась прекрасным, завораживающим от взгляда Волги на окружающею природу,на приезжающих, и в первый раз взглянувших в глаза голубого пространства от голубого неба, до глубины синевы дна, откуда рождаются волны,волнующие и бегущие на песчаный берег, деревянного устоя городка, на каменистые мостовые, поднимающие в гору, не утратившие крепости своей в период дождей, когда стремительно спешат полноводные ручьи к реке. А народу, людей? Охватишь взглядом, вечевой площади не хватают. В охотку, стайками семьи торопятся пройтись по набережной,где каждый захочет запечатлеть чудные, сказочные мгновения,с пением птиц в рощицах, палисадники вглядывающиеся в окна, где любопытные с улыбкой, кивком благодарствуют гостей за приезд. В воздушном пространстве крики чаек, приветствующие их и открывают волнующую хозяйку, которая любуется их гулянием по волнам с маленькой тайной...Стараются позировать, катаясь на волнах и порой задерживаясь,чтоб успели все их запечатлеть на долгую, вечную память.
Юрьевец  31.08.2021 сценарии красоты...


Рецензии