Календарь ожидания нового лета

КАЛЕНДАРЬ ОЖИДАНИЯ НОВОГО ЛЕТА

Грустно. Уходит лето.
Знаю, не навсегда.
Летним теплом согреты
Мчатся вперёд года.

Мы в сентябре открываем
Причудливый "Календарь
Ожидания нового лета".
В нём лишь одна деталь

Нам так важна и внимание
Наше к ней лишь привлечено:
"До нового лета осталось ...
Дней". Пройдут. И наступит оно.

Осень... Зима... Весною...
Где ты? Тебя мы ждём.
Тяжко вздыхая, порою,
По месяцам бредём.

Сентябрь... Октябрь... Ноябрь...
Декабрь... Январь... Февраль...
Март... Апрель... Дни проходят.
Худеет наш календарь.

Страниц в нём
Всё меньше и
Меньше.
Немного осталось.
Крепись.
Вот уже май, а за ним
Снова лето.
Господи, дождалИсь!

ДГ 01.09.2019

ДАЛЕЕ

Песнь об ушедшем лете
http://stihi.ru/2014/09/09/3165


Рецензии