Волюшка воля

Ветер гонит курай по полю,
Кувыркаясь, он катится в скач,
Словно вырвавшийся на волю,
Засидевшийся школьник уркач.
Ах ты волюшка, вольная воля!
Тебе рад и колючий курай.
Вон, как скачет с родимого поля!
Словно с ада торопится в рай.
Вот и я, от родного порога,
Укатился как этот курай.
Я не думал, что жизнь будет строга.
И не знал, что у счастья есть край.
Спотыкался, бежал, торопился,
Чтоб быстрее из дома уйти,
Но потом, не однажды мне снился,
Родной дом в моём трудном пути.
Я бежал как курай тот-с прискоком.
Думал, счастье моё убежит.
А оно, в моём доме, под боком,
Усмехаясь на лавке лежит.
И иду я бреду неприкаянный,
За мечтой и за счастьем гонюсь,
И со мною народ мой отчаянный,
И такая же матушка Русь.


Рецензии