Моя жизнь

Я утро начинаю с валидола -
Для жизни не хватает уж дыханья.
А раньше был поклонник волейбола.
Теперь болельщик - всё моё призванье.

На сцене, в роли, не хватало страсти.
Быть страстным в жизни мне мешала робость.
Спокойно перешагивал напасти.
Улыбкой отводил чужую злобность.

Грех с добротой во мне соединились.
Чего там больше, скажет лишь Всевышний.
Не замечал, как годы проносились,
Ведь у судьбы я не был "третий-лишний".

Я был актёр, поэт, ещё снабженец.
Как много тогда в жизнь мою вместилось!
Но, никогда я не был иждивенец.
Вот только юность уж со мной простилась.

Я пережил войну и катаклизмы.
Как все, жил в ожиданьи коммунизма.
Но он, как оказалось позже, призрак.
Теперь живём в тени капитализма.

Печаль свою мне женщины носили.
Вот от того так хорошо их знаю.
Они совета у меня просили.
Я слушал их, обидеть не желая.

Не знал тогда, как им помочь советом.
Они в советах вовсе не нуждались.
И шли ко мне, не думая об этом.
Делясь, их боли будто растворялись.

Всё, что прожил, теперь стихом ложится.
Хорош он или плох, я сам не знаю.
Добром со всеми я готов делиться.
Лищь чаша-жизнь была б полна до краю.
31.08.2021 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, много в них души и сердца. Радости, любви, красоты на вашем творческом пути.

Елена Николаевна Белоусова   25.10.2022 15:43     Заявить о нарушении