Чем пахнет жизнь?

"Чем пахнет жизнь?"- спросила я-
Скажите милые друзья"
Одна сказала:" Состояньем"
Другая-искренним вниманьем,
А иногда непониманьем,
Возможно завистью,тщеславьем.

У кого-то -светом и теплом,
Любовью,счастьем и добром.
А в дестве пахнет пирогами
И бабушкой-её блинами.
Зефиром сладким и пастилой,
А в новый год- пахла хвоей.

Общага- дружбой и любовью,
И книгами, лежащими горою.
И пахла жизнь новым началом,
Землёй,где нас свекровь встречала.
Она запахла и новой жизнью
И потянулась длинной нитью.
Запахла жизнь и изобильем,
Любовь и счастье стало былью.

Да, все меняется-года бегут
И запахи меняются не лгут.
То часто пахло кофе по утрам,
Теперь же валидолом по углам.
И все таки у жизни запах свой
Я с ним всегда живу в ладу с душой
Ведь аромат он свой любимый,
Для каждого неповторимый.
Мой аромат воспоминанье,
При теплом пледе и вниманье!


Рецензии
Галина, очень интересно написано. Заставляет задуматься над жизнью...
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   16.09.2021 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.