Плачет Август

Плачет Август, по Солнцу скучая,
И дождинки дрожат на цветах.
Утро раннее вместе встречаем
Я и Август о Лете в мечтах!

Заварю я нам вкусного чая!
Будет чай тот душист и горяч.
Дождик веточки тихо качая,
Скажет: "Милый мой Август, не плач!"

В наших чашках чаёк задымится.
Мы усилим его аромат
Чабрецом, мятой, свежей душицей,
Чтобы Солнце спустилось в наш сад.

Мы дождёмся его непременно,
Станет Август, как прежде хорош.
И сверкнёт в поднебесье мгновенно
Яркий, солнечный, радужный дождь!


Рецензии