Презирающий

Вселенная висит на волоске,
Готовясь в каждый миг распасться,
Но Некто презирающий опасность
Хранит пространство в бережной руке.

И Он молчит предельно громогласно
Простужен голос на межзвёздном сквозняке,
Следы теряются на бархатном песке,
Но очевидна к тайне сопричастность.

И во вселенской Он не прячется тоске,
Лишь иногда – в небесном молоке,
Свечение которого прекрасно!

Оно болит от запуска ракет,
Но Презирающий запишет в дневнике:
Вселенная распасться не согласна.

24 августа 2021
Скирда В.М.


Рецензии