Крутит живот за людей

Время невысокой морали.
Когда нет проблем с совестью – нет проблем.
Заработали честно или украли?
Путь капитала – неясен. Но, нет дилемм.

Хочешь – убивай. Хочешь – обманывай.
Распил. Дальше - откат. Дальше - делёжка.
Только чуханов, нынче, пугают «кармами»…
У циничного же скота – с десяток трёшек.

Совесть – это то, что внутри. От бога.
От семьи. От друзей. От воспитателей…
И горестно от того, что всем похуй.
Ведь демон внутри нас манит платиной.

Мало кто устоит. Ещё реже – кто осудит.
Скажут: «не мы такие. Мир такой».
Быть честным, скорее, претит и так крутит
Живот. За людей. За их вонь.

Кирилл наст


Рецензии