Уходят в небо журавли

 Клином небо собирает журавлей,
в строй, на крыло уходит молодь,
под окрики, над размахом полей,
в путь жизни,  сбор тяжёл и долог.
Возгласом
             бывалых — стынет кровь,
в  их  перекличке  —  сила  рода
и  раз  за  разом,  вновь  и  вновь
они  выстраивают  линию  полёта.
Научат…  оперившихся  птенцов
быть  равными,  за  всех  в ответе
и сердце я за них отдать готов,
поняв,  чем нужно жить на  свете.
Какая в беспощадности забота?!
Какая в беспощадности любовь?!
И пусть не понимает кто-то,
расскажут
       журавли, поверьте и без слов.
Смотреть, чтобы увидеть  —
не просто слушать, а услышать,
про горе и про  счастие  планиды.
Как птицы мы —
             должны стремиться выше.

Сокольники, август, 29, 2021.


Рецензии