Излечение

Что проку от изломанных голов?
Их место, в лучшем случае, в починке:
В палате номер шесть... А ты готов
Успокоительную принимать начинку?

Смирительной рубахи "мягкий" плен
Унять не сможет страсть твою и веру,
Но седатив в бесплодный пенеплен
Преобразует душу и химеру.

Легонько исправители голов
Блюдя лишь принцип: "Разделяй и властвуй!",
Вмиг перетрут в молекулы: любовь,
Терзанья совести, боль, страх перед оглаской.

Ту самую, твою "идею фикс",
Что без стесненья так тебя терзала,
Сведут на нет. Ты станешь, будто сфинкс:
Снаружи важен – содержанья мало...

Ты будешь удивляться, вспоминая:
"А чем так мучилась  головушка больная?.."

                31.08.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
В Филиппийцам 4:6, 7 говорится:
«Ни о чем не беспокойтесь,
но во всем в молитве и мольбе
с благодарностью открывайте свои просьбы Богу,
и мир Божий, который превосходит всякую мысль,
сохранит ваши сердца и умы».

Виталий Мельник   05.09.2021 21:37     Заявить о нарушении
Неужели правда? Вот счастье=то!

Ина Галс   06.09.2021 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.