Холодней, чем в душе, не бывает

Обещают холодную осень.
Ветер северный листья срывает.
Пусть их первой позёмкой заносит -
холодней, чем в душе, не бывает.

Ты, как я, не выносишь разлуки.
Даже пёс наш отчаянно лает.
И хоть греешь над печкою руки -
холодней, чем в душе, не бывает.

Снова вяжешь мохеровый свитер.
Только ниток опять не хватает.
Воркута, я согласен, не Питер...
Холодней, чем в душе, не бывает.

Я тебе позвонить не сумею.
Напишу, пусть надзор проверяет,
как тобой согреваться умею -
холодней, чем в душе, не бывает.

Чтоб тебе про меня не сказали -
на суде не такое всплывает...
Ты замёрзнешь в натопленном зале.
Холодней, чем в душе, не бывает.

Ты закроешь все окна и двери.
Кто же это свечу задувает?!
Ты не верь и случится по вере!
Холодней, чем в душе, не бывает!


Рецензии
Если ожидать извне, то да, холодно бывает. Лучше самой генерировать огонь души))

К нам на дачу повадился ёжик,
Ему хочется тоже тепла...
Я поглажу его вдоль иголок
И в тарелку налью молока)))

Елена Беспалова 3   02.09.2021 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.