Прошлое не вернуть

Сожжены мосты,
Прошлое не вернуть.
Об этом думай ты.
И отправляйся в путь...

       ***
   Андрей Ремешевский написал правду о нашей действительности. Думаю, что народ должен прочесть. Поэтому помещаю после своего четверостишья.
Простите, если что не так...

Как можно писать про себя "любимого", если у соседа твоего не очень-то всё хорошо в жизни, как можно веселиться, когда рядом слёзы, как можно быть ровно дышащим (равнодушным), если немощные старички наши и старушки влачат жалкое существование, подсчитывая последние медяки стоя у витрины магазин с колбасой, если сказать откровенно, умирают и это-то в самой богатой стране мира... если детишки наши - а они все наши, чужих ведь детей не бывает, не всегда сыты и одеты, обуты, если по смс собирают деньги на лечение больных ребятишек, а у некоторых нелюдей, объявляющих на сбор этих самых денег, часы за миллионы... да и вообще, если начать перечислять всю мерзОту нашей жизни не хватит сердца своего, оно попросту скукожится от горечи многих скорбей, творящихся на Земле, и самое печальное это то, что никак не достучаться до взрослых, ну, никак...я это испытал на себе, как когда-то говаривал Томас Фуллер: "Слепой тебе не скажет спасибо за зеркало" - здесь каждый сам только за себя, многие в наше время уже умерли в восемнадцать, вот только похоронят их в восемьдесят...


© Copyright: Раиса Ворфоломеева, 2021
Свидетельство о публикации №121010804530


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.