Битва знамений

Новое время битва знамений
вой ураганов пророков отчёт
мы жаждем нового в гербариях               
                мнений,
кому предназначен социальный почёт.

Откуда знать прорицателям тайны
которым свершиться не суждено
ответ забавный или случайный
истории веретено с ней заодно.

Но кто по праву размышляя
узор на ткани видит весь
и совпаденья исправляя
сбивает с этой смеси спесь.
Земля витает в облаках
поручено лишь ей владычить
Всевидящее око день и ночь
              в трудах
и только разум так исподтишка
немного позволяет бычить.
--------------------------------------


Рецензии