Прощай, август

Тишина опустилась на землю,
Не звенят в темноте комары...
Уходящему августу внемлю,
Принимая природы дары.

Грохот - яблок созревших паденье,
В тишине раздается немой.
Тайна ночи - грибов зарождение
Лес хранит за туманной стеной.

Звезды тучами занавешены,
Чернота - не видать ни одной.
Мысли лезут унылые, грешные -
Беспросветен осенний покой.

Август, август, прощай, лето!
Вечерами крадется осень.
В день последний тепла и света
На прощание, август, просим!
30-08-2021


Рецензии
Спасибо за прекрасные ваши стихи ,Галина ! За образы ,рифмы ,за душевность и искренность .Спасибо ,что шедро делитесь красотой своей души .

Всеволод Малахов   16.09.2021 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Всеволод! Мне ценно мнение мастера слова!

Галина Саржина   16.09.2021 20:10   Заявить о нарушении